霰怎么读(xiàn)

健康常识时间:2024-04-12 13:07:03阅读:27

霰怎么读(xiàn)

xiàn。部首雨,笔画二十。霰指高空中的水蒸气遇到冷空气凝华成的小冰粒,多在下雪前或下雪时出现,霰又称雪丸或软雹,由白色不透明的近似球状的,有雪状结构的冰相粒子组成的固态降水,着硬地常反跳,松脆易碎。
汉字,又称中文、中国字,别称方块字,是汉语的记录符号,属于表意文字的词素音节文字。世界上最古老的文字之一,已有六千多年的历史。在形体上逐渐由图形变为笔画,象形变为象征,复杂变为简单;在造字原则上从表形、表意到形声。除极个别汉字外(如瓩、兛、兣、呎、嗧等),都是一个汉字一个音节。需要注意的是,日本、朝鲜半岛、越南等国在历史上都深受汉文化的影响,甚至其语文都存在借用汉语言文字的现象。现代汉字是指楷化后的汉字正楷字形,包括繁体字和简体字。现代汉字即从甲骨文、金文、大篆(籀文)、小篆,至隶书、草书、楷书、行书等演变而来。


上一篇:尼格买提说自己三天没笑过了(还被警方当成了典型案例)

下一篇:中国最美的十大景区(去了五个绝对是旅游达人)

我来回答

关注我们

qrcode